スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ユッケ食中毒

焼き肉店の担当者は「国の定めた生食用の衛生基準は満たしていない」、
「ユッケは人気商品。メニューから外すわけにはいかず、細心の注意を払いながら出すことになっていた」


本田名誉教授は「菌は表面に付着し、少量でも感染する。うまく処理すればかなり減らすことができるが、生肉は食べない方がよい」


結局これも売れるが勝ちみたいな商売なのでしょうかね。

一方で本来ならばご飯は自宅で料理し食べるものだったことを考えれば、やはり最近は外食が増え料理の知識もなくなっているということでもあるのか。


一般的には肉は表面はしっかり焼けとは言われていますしね。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ponnsannkori

Author:ponnsannkori
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。